Plan de Estudios - Maestría en Biotecnología Alimentaria


Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

El plan de estudios de la Maestría en Biotecnología Alimentaria es un programa de posgrado que busca formar profesionales en el campo de la biotecnología aplicada a la industria alimentaria, con un enfoque en la investigación, el desarrollo y la innovación. El plan de estudios consta de un total de 36 créditos. Algunas de las asignaturas incluidas en el plan de estudios son: Biotecnología de alimentos, Métodos de investigación, Microbiología alimentaria, Procesamiento de alimentos y Enzimología, entre otras.

Los estudiantes que tomen este programa de maestría tendrán la oportunidad de adquirir habilidades y conocimientos en el área de la biotecnología alimentaria, lo que les permitirá desarrollar proyectos innovadores en empresas del sector alimentario o en centros de investigación. Asimismo, podrán desarrollar habilidades de liderazgo, trabajo en equipo, análisis crítico y toma de decisiones. 

Malla Curricular
Información del curso

{{selectedCurso.curso }}

Código: {{ selectedCurso.codigo }}

Clasificación: {{ selectedCurso.clasificacion }}

Tipo: {{ selectedCurso.tipo }}

{{ selectedCurso.creditos }}
Créditos
¿Qué indica la flecha de color?

La flecha de color señala una relación de prerrequisito entre los cursos, lo que implica que el curso señalado debe ser completado previamente antes de poder inscribirse en el siguiente.

Cursos electivos
Créditos Totales
{{ sumaCreditosObligatorios }}
Obligatorios
{{ sumaCreditosElectivos }}
Electivos
{{ totalCreditos }}
Total de créditos
Descargar plan de estudios

Periodo {{ periodo }}
Créditos: {{ calcularCreditosPorNivel(periodo) }}

{{ curso.curso }}

Código: {{ curso.codigo }}

Desplaza para explorar todos los cursos

Acerca de la malla curricular
  • Haz clic en el curso y la información detallada aparecerá en la parte izquierda.
  • Para ver los cursos electivos, haz clic en el curso electivo y la información requerida aparecerá en la parte izquierda.

Requisitos de Grado

De acuerdo con la Resolución 001903 de 06 de febrero de 2020 emitida por el Ministerio de Educación Nacional - MEN - en la cual se otorga el Registro Calificado del Programa Maestría en Biotecnología Alimentaria bajo las condiciones registradas en el Sistema Nacional de Información de la Educación Superior – SNIES – se establece que como requisito de salida el estudiante debe presentar la Prueba de Salida Inglés – English Proficiency Test , la cual es coordinada por el Instituto Virtual de Lenguas de la Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD.

Los resultados de esta prueba serán válidos solamente de manera interna para la UNAD como requisito para grado.

Universidad Nacional Abierta y a Distancia UNAD de Colombia - © Copyright UNAD 2025

Institución de Educación Superior sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional

Consulta la Hora Legal de Colombia aquí