Maestría en Biotecnología Alimentaria
Código SNIES: 109305
Registro calificado: Resolución No. 001903 - 06 de febrero de 2020
Metodología: Virtual
Nivel de formación: Maestría
Título que otorga: Magister en Biotecnología Alimentaria
Número de créditos: 36 créditos académicos
Lugar donde se oferta el programa: Todas las sedes
Unidad académica: Escuela de Ciencias Básicas, Tecnología e Ingeniería - ECBTI
¿Qué nos diferencia?
El programa de Maestría en Biotecnología Alimentaria ofertada en metodología virtual y modalidad profundización, se fundamenta en la definición de la biotecnología como la más joven de las ciencias aplicadas. Ofrece una visión general del qué, el por qué y el cómo la biotecnología aplicada a los alimentos apunta a una forma sostenible de producción con menos insumos, más nutrientes y en mayor cantidad, con datos de precisión sobre las necesidades y oportunidades para los productores y consumidores.
El diseño curricular plantea la necesidad de dar solución a problemas relacionados con la industria en entornos locales y regionales, así como la optimización de procesos de producción tomando como referente el análisis y la articulación de políticas públicas para el planteamiento de proyectos que contribuyan a la gestión de la seguridad alimentaria, indispensable para el desarrollo del sector agroindustrial y el posicionamiento del país a nivel global.
Perfil del Estudiante
Profesionales en las áreas de Ingeniería (Alimentos, Agroindustrial, Química, Producción, entre otras) o en Ciencias Básicas (Químicos y/o Biólogos). De igual forma, es recomendable que el aspirante cuente con un amplio compromiso por el aprendizaje autónomo y colaborativo, habilidades y competencias básicas en el uso de herramientas digitales, así como un espíritu investigativo y de innovación.
Perfil del Egresado
El profesional egresado de la Maestría en Biotecnología Alimentaria podrá contribuir al desarrollo y aplicación del conocimiento orientado a la aplicación de la biotecnología en procesos de producción en la industria de alimentos y la gestión de la seguridad alimentaria. Por su competencia profesional está llamado a ser un agente de cambio y desarrollo social a través de:
- Generar, aplicar, difundir y transferir nuevas formas de conocimiento con el propósito de intervenir en la solución de problemas de orden disciplinar y social en los entornos de actuación profesional.
- Promover el pensamiento crítico, el emprendimiento, la creatividad, la innovación, la cooperación y la interdisciplinariedad, constituyéndose en factor de diferencial para la continuidad del desarrollo económico, social y académico.
El magíster en Biotecnología Alimentaria tendrá una visión integradora de ciencia, tecnología y sociedad y podrá desempeñarse en:
- Empresas de sector público y privado donde se requiera personal calificado para el desarrollo de procesos biotecnológicos.
- Diseño y utilización de subproductos de procesos alimentarios para la formulación e innovación de nuevos productos.
- Desempeñarse como consultor y asesor en el área de las líneas de producción e innovación de Alimentos teniendo en cuenta la realidad la realidad socioeconómica de la diferentes regiones y el país.
- Desarrollar labores de investigación y docencia en el área de Biotecnología Alimentaria que permitan impactar el bienestar y calidad de vida de las poblaciones.
Proceso de Matrícula
01 Requisitos
Consulta aquí los requisitos de admisión
02 Costos y Descuentos
Consulta aquí los costos
Consulta aquí los descuentos para maestrías
03 Financiación
Ver las opciones de financiación
04 Calendarios y Matrícula
Preguntas Frecuentes
Para estudiar un programa de pregrado o posgrado en modalidad virtual y/o a distancia, necesitas contar con una serie de requisitos mínimos.
¿Cuáles son las sedes de la UNAD?
El proceso de enseñanza y de aprendizaje en la educación virtual y a distancia permite que el estudiante por medio de las tecnologías de la información y la comunicación se adentre en un entorno virtual que fortalece su conocimiento y promueve su autonomía en el proceso de aprendizaje, con el fin de que pueda adelantar sus estudios a cualquier edad, en cualquier momento y desde el sitio en donde se encuentre.
La UNAD, consciente de la necesidad de llegar a todos los territorios para fortalecer el desarrollo humano integral sostenible y sustentable de la comunidad y el entorno, ha logrado llevar educación virtual y a distancia a todo el territorio nacional, contando actualmente con 70 centros regionales alrededor del país.
Acacías, Cumaral, Guainía, Leticia, Puerto Carreño, San José del Guaviare, Yopal, Aguachica, Cartagena, Corozal, Curumaní, La Guajira, Plato, Puerto Colombia, Sahagún, Santa Marta, Valledupar, Arbeláez, Bogotá - Cundinamarca - José Acevedo y Gómez, Chipaque, Facatativá, Fusagasugá, Gachetá, Girardot, Soacha, Zipaquirá, Boavita, Chiquinquirá, Cubará, Duitama, Garagoa, Soatá, Socha, Sogamoso, Tunja, Barrancabermeja, Bucaramanga, Cúcuta, Málaga, Ocaña, Pamplona, Vélez, Cali, El Bordo, Palmira, Pasto, Popayán, Santander de Quilichao, Tumaco, Dosquebradas, La Dorada, Medellín, Quibdó, Turbo, Florencia, Ibagué, La Plata, Líbano, Mariquita, Neiva, Pitalito, Puerto Asís, San Vicente del Caguán, Valle del Guamuez
La creación de estás sedes a lo largo y ancho del territorio nacional son respuesta a una causa social educativa para construir vidas dignas y productivas. Tener presencia física y virtual en toda Colombia, hacen de la UNAD un referente de inclusión e innovación educativa que busca desarrollar el compromiso social, la equidad y la justicia.
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¿Por qué elegirnos?

Prácticas
Tenemos escenarios de práctica académica especializados de acceso virtual y remoto.

Presencia nacional e internacional
Contamos con 72 centros regionales en todo el país, una seccional en La Florida, USA y otra en la Unión Europea.

Modalidad
Somos la primera Universidad nacida para la modalidad abierta y a distancia, hace cerca de 43 años.

Infraestructura
Tenemos la infraestructura tecnológica y académica para atender a más de 260 mil estudiantes.