Medidas de higiene en la industria alimentaria

¡Matricúlate ya!

Introducción al curso

¿Sabes cuáles son las medidas de higiene sanitarias que se debe implementar en la industria de alimentos?, ¿Conoces los principales riesgos de contaminación en la industria alimentaria? ¿Cómo se pueden aplicar la legislación en la industria alimentaria?.

Todas estas respuestas las puedes encontrar en este curso, donde vas a conocer y a comprender los conceptos básicos de las medidas de higiene que se deben implementar en la industria de alimentos, buenas prácticas de manufactura, riesgos y peligros de contaminación, mediante la fundamentación de conceptos, videos y casos de estudio.

Al finalizar el curso podrás comprender las aplicaciones de la normatividad vigente, las buenas prácticas de manufactura (BPM) y las medidas básicas a implementar de seguridad e higiene en la industria de alimentos y obtener el certificado de participación, una vez hayas completado las actividades del curso.

A quién va dirigido

Este curso está dirigido a toda persona interesada en el conocimiento sobre las operaciones pertinentes para el manejo postcosecha de frutas y hortalizas. También a todos aquellos productores de frutas y hortalizas, operarios, manipuladores de productos Fruver, profesionales que en su tarea laboral tengan relación con estos productos.

 

 

 

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Fecha inicio:

1 de febrero de 2025

Fecha fin:

15 de diciembre de 2025

Costos:

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Modalidad:

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Nota: 

  1. Una vez efectuado el pago del curso MOOC por concepto de inscripción o pago de certificado, no procede la solicitud de reembolso o devolución de dinero.
  2. No es procedente el cambio de inscripción de curso MOOC o de certificación después de efectuado el pago.
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  • Contexto de la Industria de alimentos. Módulo 1. Este módulo presenta los conceptos relacionados con la industria, sectores y procesos.
  • Legislación y normativa vigente en la industria de alimentos. Módulo 2. En este módulo se describe la normativa a implementar para el cumplimiento de las BPM en la industria alimentaria.
  • Condiciones de saneamiento y Buenas Prácticas de Manufactura. Módulo 3. En este módulo se explican las condiciones de saneamiento que se deben cumplir en infraestructura, equipos, los riesgos de contaminación en las áreas y/o líneas de producción de alimentos.
  • Enfermedades Transmitidas por Alimentos. Módulo 4. En este módulo se da un contexto de enfermedades producidas por la mala manipulación de los alimentos, los tipos que se presentan y cómo se producen.
  • Evaluación. Módulo 5: En este módulo se da el desarrollo de la evaluación final del curso.
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Conocimientos previos

Manejo herramientas ofimáticas, conocimientos ciencias naturales.

Modalidad

Freemium: Este modelo permite a los usuarios inscribirse en el curso MOOC y acceder a los contenidos disponibles de forma gratuita. Sin embargo, el último módulo, que corresponde a la evaluación final del curso, solo estará disponible para quienes realicen el pago correspondiente al certificado. Los participantes podrán efectuar este pago una vez que hayan revisado los contenidos de los módulos iniciales e intermedios.

Olga Lucila Ruiz Sabogal
Olga Lucila Ruiz Sabogal
Docente
Escuela de Ciencias Básicas Tecnología e Ingeniería
Universidad Nacional Abierta y a Distancia - UNAD

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